Споры при кадастровом учете земельных участков



Представим ваши интересы в Федеральной кадастровой палате. Поможем получить кадастровый паспорт объекта недвижимости, подготовим все документы, привлечем экспертов. Оспорим незаконные действия по выдаче кадастрового паспорта.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81 


galochka.pngКадастровый учет представляет собой деятельность, направленную на внесение в государственный кадастр сведений о недвижимости, создается кадастровый паспорт земельного участка содержащий его уникальные характеристики, в том числе его номер, площадь, конфигурацию, местоположение, категорию земли, разрешенное использование и т.п.

Функции по кадастровому учету земли выполняют структурные подразделения Кадастровой палаты, функционирующие на территории каждого муниципального образования.

Нередко, по итогу рассмотрения заявлений об осуществлении указного выше учета, орган власти принимает решение об отказе в государственной регистрации необходимых изменений в сведениях о земельном участке. Итогом указанного отказа становится не только техническая, но и юридическая невозможность поставить точку в вопросе оформления прав на землю или позволить разрешить имеющийся спор.

Как правило, причиной отказа в осуществлении данного технического учета служит несоблюдение кадастровым инженером правил оформления землеустроительных документов по межеванию земельного участка или иному уточнению сведений о земельном участке.


article_l20141022131237.000000.jpg


galochka.pngКадастровый паспорт - это выписка из государственного Кадастра, у каждого паспорта свой кадастровый номер земельного участка. Согласно нынешнему законодательству кадастровый паспорт на дом, квартиру, земельный участок необходим для совершения сделок дарения или продажи недвижимости. Получение кадастрового паспорта на квартиру или землю гарантирует возможность оформления документов, подтверждающих право собственности.

Нередки и случаи незаконного отказа в осуществлении регистрационных действий – когда в нарушение существующего регламента специалистом принимается решение об отказе в изменении данных государственного кадастра при отсутствии на то законных причин.


12345.jpg


Однако далеко не на последнем месте находится ситуация, при которой отказ в проведении кадастрового учета вызван наличием спора, без разрешения которого невозможно внести или уточнить сведения о земельном участке в кадастровом паспорте.

Описанные выше спорные ситуации, как правило, могут быть квалифицированно разрешены только в судебном порядке. В противном случае проблема, выявленная при осуществлении кадастрового учета и не разрешенная впоследствии, через довольно небольшой период времени скажется с еще большей силой.


Редакция статьи «06» февраля 2015 года

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся