Споры при межевании земельных участков


Возник спор при межевании? Не согласны с процедурой межевания? Нужно установить границы участка, его местоположение и площадь? Проверим законность процедуры межевания. Поможем в поиске кадастровых инженеров. Представим ваши интересы в органах власти, суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

 Споры при межевании земельных участков возникают довольно часто на практике.

Процедура межевания такова, что ее невозможно избежать при совершении каких-либо сделок с землей, либо подтверждения своего законного права на недвижимое имущество.

12345.jpg

 Межеванием в Российской Федерации могут заниматься специальные лицензированные организации, сотрудники которых проводят мероприятия по межеванию, которые включают в себя следующие этапы:

  • Изучение документации на землю: договоров, свидетельств, постановлений и иных документов;

  • Истребование информации из ЕГРН;

  • Проверка данных имеющейся межевой сети;

  • Обследование границ земельного участка, непосредственный выезд на участок;

  • Составление межевого плана;

  • Согласование с заинтересованными лицами, соседями;

  • Согласование плана с Администрацией, органами местного самоуправления;

  • Предоставление плана в регистрационные органы;

  • Утверждение межевого плана.

В целом, процедура межевания достаточно продолжительная и дорогостоящая, ввиду не только сложности мероприятий, но и их количества.

hO8jE8accsQ.jpg

Установление границ может длиться очень долго, особенно, когда соседи не хотят давать согласие на подготовленный вами проект межевого плана. Также, зачастую нельзя избежать злоупотреблений как со стороны граждан так и со стороны администрации.

Если ваш участок не прошел процедуру межевания и в органах кадастра числится как бесхозный, мы Вам настоятельно рекомендуем заявить в кадастровую палату о том, что вы являетесь собственником участка.

Необходимость в этом возникает ввиду того, что ваши соседи могут, в соответствие с законом установить границы, не принимая во внимание ваши интересы. Процедура установления границ вблизи бесхозных участков такова, что лицо межуещее свою землю, подает объявление в местную газету. Факт опубликования объявления подтверждает учет мнения всех заинтересованных лиц.

Таким образом, не читаю эту «местную газету» вы лишаете себе права возразить в отношении новых границ.

Споры при межевании земельных участков имеют большое количество юридических тонкостей и особенностей. Если у вас возникла такого рода проблема, то без помощи юриста не обойтись!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся