Дистанционная продажа товаров




Купили товар в интернете? Заметили брак только после покупки? Хотите вернуть товар? Поможем защитить ваши права и законные интересы при дистанционной продаже товаров, покупке товаров в интернете. Изучим все материалы, оспорим действия продавца и представим ваши интересы в суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

На сегодняшний день можно говорить о том, что развитие товарооборота и способы экономического взаимодействия предоставляют нам все больше возможностей для участия в гражданском обороте. К примеру, стоит заметить что за последнее время очень сильно преобразилась дистанционная продажа товаров, что связано, в первую очередь, с массовостью использования сети «Интернет». Сегодня можно купить абсолютно любой товар, находясь дома. 

law.gifВ связи с этим, законом установлены особые правила продажи дистанционных товаров, которые позволяют учесть положение как покупателя так и продавца товара. Нормативной базой регулирования подобных правоотношений является Гражданский кодекс РФ, ФЗ «О защите прав потребителей» и Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом".

87527452.png

Под продажей товаров дистанционным способом понимается, продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Можно сделать вывод о том, что приобретая товар дистанционным способом полностью исключается возможность непосредственно ознакомится с товаром. Поэтому, продавец обязан предоставить покупателю как всю информацию о товаре, так и о себе, включая сведения о своем местонахождении и фирменном наименовании. Также обязательно должны быть оговорены условия продажи. То есть, потребитель должен понимать каким образом и когда он получит товар и сможет его оплатить.

nowa-ustawa-o-prawach-konsumenta.jpeg

Варианты способов доставки могут быть различными: самостоятельно продавцом или с использованием услуг почтовой и курьерской связи. Так как покупатель, получая товар, видит его впервые, то в первую очередь необходимо внимательно проверить качество и состояние товара, убедиться в его исправности и возможности быть использованным по назначению и только потом подписать соответствующий акт приемки-передачи.

В целом, на процедуру возврата товара действуют нормы, установленные ФЗ «О защите прав потребителей». У покупателя есть установленная законом возможность отказаться от товара в течение 7 дней со дня его получения, а в случае отсутствия информации о порядке и сроках возврата срок продлевается до 3 месяцев. Необходимо понимать, что вернуть товар необходимо в надлежащем виде, то есть с наличием соответствующих бирок и маркировок, товар должен сохранить свой так называемый товарный вид и, безусловно, свои потребительские свойства. Однако, важно отметить, не каждый товар подлежит возврату, перечень подобных товаров устанавливается Правительством РФ

При возврате товара, приобретенного дистанционным способом, необходимо составить акт о возврате товара и накладную, где указываются все данные о продавце, товаре, договоре купли продажи, а именно дата его заключения и иные сведения, носящие обязательный характер.

В случае возникновения трудностей при защите своих прав, специалисты нашего агенства ответят на все ваши вопросы и предоставят качественную, квалифицированную юридическую помощь.

94.jpg


Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся