Юрист по взысканию долгов


Консультация юриста по долгам в Екатеринбурге.

Россия славится неисполнением обязательств, договоров, соглашений. Не новость.

Сложность и длительность судебных процедур по взысканию долгов - известны всем. Не новость.

Скорость, невнимательность, необдуманность, юридическая неграмотность, «ну мы же договорились», «ну ты же меня понял» - российские принципы заключения договоров. Не новость.

Непрофессиональность, низкий уровень исполнения судебных решений приставами в России, медлительность – бич нашей правовой системы. Не новость.

Чем же я могу помочь в этой ситуации? Только тем, что реально в моих силах. За государство я не работаю. Принудительно исполнять решение суда я не могу и не буду - это к другим специалистам.

Я категорически отказываюсь сопровождать исполнительное производство. Ну, или почти всегда. Исключение составляют сложные случаи тогда, когда имущество у должника точно есть и он его не успел «спрятать» от государства.

В моих силах правильно оценить правовую ситуацию, с которой вы столкнулись.

Я должен максимально честно, оговаривая все риски, сроки и дополнительные расходы, провести юридическую консультацию по взысканию долга и сообщить собственное мнение о перспективах вашего дела. Как с точки зрения судебного разбирательства, так и с точки зрения исполнения судебного решения.

Денежные долги образуются не только в связи с тем, что деньги были даны в долг по договору займа.

Вариантов еще несколько: деньги были даны в долг по расписке, деньги перечислялись на счет без указания назначения платежа без заключения договора, был причинен вред имуществу, здоровью и т.д. Так или иначе, возникает обязательство по возврату денег – долг.

Так же денежные обязательства возникают в связи с неисполнением или ненормальным исполнением договоров:

1. Покупатель заплатил цену, а вещь так и не получил. Покупатель имеет право расторгнуть договор и требовать деньги. Юрист по долгам может в этом помочь.

2. Подрядчик затянул все мыслимые сроки окончания работ. За это с него нужно взыскивать неустойку, штрафы. Суд определит их размеры и это также будет денежный долг. Юрист по взысканию долгов должен максимально защищать интересы своего клиента и оспаривать причины, на которые нерадивый подрядчик будет ссылаться, прося о снижении неустойки.

3. При неисполнении соглашения об оплате алиментов также формируется долг «алиментщика». Причем, если вы знаете, Семейный кодекс России позволяет взыскивать огромные проценты за задержку выплат по алиментам. Эти проценты также формируют долг, который адвокат по долгам должен правильно рассчитать и взыскать.

После проведенной консультации, результаты которой я письменно оформляю, мы должны обсудить условия договора об оказании юридических услуг.

В случае, если финансовые вопросы, порядок оплаты и иные условия вас устроят – мы немедленно приступим к сбору доказательств и соблюдению досудебных процедур.

Обязательным условием для обращения в суд по взысканию денежного долга является так называемый расчет. Без его предоставления иск будет оставлен без движения.

С учетом того, что спор может касаться и периода неоплаты, а также других правовых моментов, мы вынуждены предоставлять суду в ходе процесса даже несколько вариантов расчета суммы долга. Когда мы с Вами выиграем первую и вторую инстанции в суде общей юрисдикции или в Арбитражном суде – можно смело получать исполнительный лист и предъявлять его к исполнению в банк, где открыт расчетный счет должника, или в службу судебных приставов или по месту работы.

Сопровождение процедур исполнения решений по взысканию долга – это отдельный вид юридической помощи.

Жду вас на консультации. Звоните.

С уважением, Осинцев Евгений Анатольевич.