Юрист для физических лиц


Юрист для физических лиц

x2.jpg.pagespeed.ic.92sKy_8O9G.jpg

Людям, которые никогда не «судились», не «заводили споров», трудно четко сказать юрист с какой специализацией им требуется.

Казусов в связи с этим много.

Звонит мне клиент и спрашивает: «Вы юрист по земле? Я продал землю, теперь против меня иск подали, говорят, что земля была под арестом»..

Ну какой же тут «юрист по земле» требуется? Это гражданское дело из договорных правоотношений.
Если вам требуется гражданский адвокат – это означает, что у вас есть спор, рассмотрением которого займется суд общей юрисдикции (мировой судья, районный суд, областной суд).
Важно отметить, что дело, сшитое судом под одной обложкой, с одним номером, с грифом «ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО», на самом деле может являться «коктейлем» из разных вопросов и споров.
«Чистых» споров фактически нет: рассматривая спор из договора купли-продажи земли, суд может изучать вопрос о «замежеванности земельного участка», о нарушении норм градостроительного законодательства, о нарушении прав супруга такой сделкой и т.д.
Гражданский спор может быть:

  Земельным спором    предметом разбирательства являются нарушения норм земельного права, Земельного кодекса России.
 Трудовые споры  когда спор вытекает из нарушений норм трудового закона
Жилищным спором  спор существует в отношении прав; и интересов в отношении жилого помещения, здания и земельного участка, где расположено жилье.
 Договорным спором  связанным с заключением, изменением, исполнением, расторжением договора, признания его недействительным (ничтожным или оспоримым), незаключенным.
Семейным спором  спором между участниками семейных правоотношений, а также органами опеки, прокуратурой по вопросам родства, алиментов, лишения прав, порядка общения, раздела имущества, опеки, усыновления и т.д.
 Наследственным спором  спором, когда определяется состав наследства, круг наследников, их доли, преимущественные права, стоимость имущества, действительность завещания, дееспособность наследодателя и т.д.
   Спором в связи с причинением вреда  имуществу, здоровью, морального вреда.
 Спором о защите прав потребителя  
 Спором о защите прав иностранцев  

Адвокат по гражданским делам - это самое общее название для разных категорий дел, которыми может заниматься юрист, адвокат, юрисконсульт в Екатеринбурге.
Арбитражные, уголовные, административные дела в эту категорию не входят.
Безусловно, узкие специализации у юристов существуют: кто-то занимается только спорами о недвижимости, кто-то только семейными делами.
Но в Екатеринбурге таких «узких» юристов фактически нет - нет такого постоянного и платежеспособного спроса, ради которого юрист, адвокат в Екатеринбурге отказывался бы от ведения иных категорий дел.
В Москве и СПб, конечно, есть, но не у нас.
На поддержание высокого профессионального уровня у юриста, адвоката уходит масса времени, денег и сил. Я не менее двух раз в год прохожу длительные и дорогостоящие курсы повышения квалификации.
Если в части вещного права (земельного права, права недвижимости, градостроительного законодательства), договорного права, процессуального права, трудового права существуют достойные и дорогостоящие курсы повышения квалификации в Москве, то вот с остальными отраслями «напряженка».. 
Вы не найдете курсы повышения квалификации по семейному праву, по жилищному или наследственному. Их нет. В субботу, которая является рабочим днем для агентства, первая половина дня отдана «науке».

Мы обсуждаем ход дел наших клиентов, даем советы друг другу, смотрим видео-курсы «гуру» профессии, лекции практикующих судей, обсуждаем базовые Постановления Пленума, Президиума Верховного Суда, решения коллегий ВС РФ.
Без этих ежедневных усилий нельзя считать себя профессионалом, невозможно решать юридические задачи «под ключ». Юрист по гражданским делам должен учитывать и еще изменения законодательства, которые происходят с огромной скоростью. Иногда мы начинаем вести дело с одним законом, а заканчиваем с другим. Или, что еще страшнее, меняется толкование закона, то есть «практика». Угнаться за этими изменениями крайне сложно. Все мои знания, безусловно, я применю для решения вашего дела.

Сколько стоит моя консультация?

Юридическая консультация в офисе – 2 000 рублей. Выездная юридическая консультация – от 5 000 рублей.

Выезд на юридическую консультацию только в Екатеринбурге и районах.
Сориентировать вас по стоимости ведения судебного дела я не смогу, пока не проведу консультацию, пока не увижу ваших доказательств, пока не определюсь с перспективностью дела.
Жду вашего звонка и встречи на консультации.
Осинцев Евгений Анатольевич.