Споры при увольнении

Незаконно увольняют? Работодатель злоупотребляет правами? Встанем на защиту Ваших прав. Изучим все обстоятельства при увольнении. Оспорим процедуру увольнения и решения работодателя. Представим ваши интересы в суде. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Споры между работниками и работодателями особенно часто возникают при увольнении. Увольнение — это окончание работы у работодателя, расторжение трудового договора, внесение записи в трудовую книжку.

61.jpg

Как правило работники недовольны следующими обстоятельствами:

  • Невыплатой заработной платы;

  • Указанием на несоответствующую действительности основания увольнения;

  • Неполным расчетом в связи с неотгуленными отпусками;

  • Незаконным увольнением и т.д.

В связи с этим, различается несколько видов (групп) споров при увольнении, в каждом из которых существует своя специфика и особенности. В зависимости от конкретного спора, требуется предоставление разных доказательств, выяснение различных юридических фактов.

В случаях незаконного увольнения, а оно признается таковым если работодателем нарушены нормы материального права (например, неправильно обозначен пункт и статья Трудового Кодекса) либо работодателем нарушена процедура увольнения.


8KfycKGfbqs.jpg

Нередко, работодателями нарушаются именно нормы закона, описывающие правильную процедуру увольнения. Например, работодатель, увольняя работника в связи с нарушением должностной инструкции, иных правил труда, не истребует у работника письменных объяснений, не уведомляет работника надлежащим образом.

Как следствие, не соблюдение, казалось бы, таких формальных требований влечет признание увольнения работника незаконным.

Также, при сокращении штата работников в организации или на предприятии работодателем не соблюдается обязательная процедура уведомления профсоюзного органа и предложения работникам иной, подходящей им работы.

Более того, работодатели и вовсе не выплачивают работникам денежные средства при сокращении штата, которые включают в себя: выходное пособие, а также средний месячный заработок за «период поиска новой работы», который составляет 2 месяца.

Довольно часто, встречаются споры, когда работники вынуждены написать заявление об увольнении. Как правило, работодатель, пытаясь обезопасить себя от судебных разбирательств, в связи с увольнением работника, попросту заставляет «уйти по собственному желанию».

При защите интересов работников в такого рода спорах очень остро встает вопрос доказывания принуждения со стороны работодателя. Исходя из судебной практики агенства, часто суды «не видят» нарушений даже при предоставлении работников многочисленных аудио-записей, на которых понятно, что работника выгоняют, угрожают.

Трудовые споры — особая категория дел, разрешение которых требует изучения большого количества обстоятельств, анализа множества факторов. При возникновении споров с работниками или же наоборот с работодателями, важно вовремя заручиться помощью адвоката или юриста по трудовым спорам.

Специалисты юридического агенства «ДФ» защитят ваши права и интересы!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся