Споры по заработной плате

Вам не выплачивают заработную плату? Работодатель задерживает выплату зарплаты. Поможем решить проблему! Защитим Ваши законные права. Поможем взыскать заработную плату и штрафы за неуплату. Представим ваши интересы в суде. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Что же такое заработная плата? Это совокупность выплат работнику за осуществление им трудовой функции, т. е. работы в интересах и под руководством работодателя. Зарплата включает в себя размер оклада, надбавки, премии (гарантированные) иные выплаты, которые предусмотрены трудовым договором.

Работник и работодатель определяют окончательный размер заработной платы с учетом образования работника, опыта, личностных качеств в трудовом договоре. В случае если зарплата увеличивается, то стороны могут заключить дополнительное соглашение и указать новый размер зарплаты.


100.jpg

Споры по заработной плате, как правило, возникают в ситуациях, когда он не выплачивается работодателем, либо производит неполную выплату заработной платы.

При возникновении таких обстоятельств, работник может защищать свои права самыми различными способами:

  1. Спор может быть разрешен, без привлечения третьих лиц, в стенах организации:

    А именно, работник, по истечении 15 дней невыплаты ему заработной платы может прекратить работу. Однако, важно помнить, что работник обязан уведомить работодателя в письменной форме.

  2. Также, используя административный ресурс государства, работник может обратиться в органы прокуратуры либо в Государственную инспекцию труда с соответствующей жалобой.

  3. Самым распространенным и в то же время самым, по нашему мнению, «правильным» способом защиты является именно судебная.

Именно в ходе судебного процесса, суд, привлекая все вышеупомянутые органы может полностью разобраться в проблеме: изучить документацию, опросить сторон, выслушать мнение государственных органов и принять решение.

malenkaja-zarplata-kto-vinovat-i-chto-delat.jpg

Более того, в случае если суд установит факт невыплаты заработной платы работнику, на работодателя ложиться обязанность выплатить помимо суммы задолженности зарплаты, но и сумму процентов за каждый день задержки выплаты.

Трудовые споры обладают определенной спецификой и требуют участия профессионального юриста или адвоката. Особенности проявляются в процедуре доказывания ряда фактов, опросе свидетелей (как правило, это работники) и выяснении обстоятельств.

Специалисты юридического агенства «ДФ» имеют большой опыт в разрешении трудовых споров, споров по заработной плате. Мы готовы помочь Вам и защитить Ваше Право!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся