Надлежащее оформление трудовых отношений



Работодатель не заключает трудовой договор? Защитим Ваши права при нарушении норм Трудового Законодательства. Изучим документы при оформлении трудовых отношений. Оспорим действия работодателя и представим ваши интересы в суде. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Трудовые отношения между двумя сторонами: работником и работодателем возникают даже не смотря на отсутствие трудового договора между ними. Однако заключение трудового договора является обязательным требованием законодательства.

В свою очередь, нередко как по инициативе работников, так и по инициативе работодателей стороны избегают заключения трудового договора по разным причинам:

galochka.pngнежелание связывать себя документами

galochka.pngуход от выплаты налогов

galochka.pngнежелание работодателя платить взносы в государственные фонды и т.д.

Однако, не смотря на это, суды признают трудовые отношения возникшими даже в случае если работник категорически отказывается. Связано это с тем, что государство стремится к максимально возможной защите именно прав работников, так как наличие надлежащим образом оформленных трудовых отношений влечет:

  1. Гарантию полной выплаты заработной платы;

  2. Закрепление и фиксацию трудового стажа;

  3. Предоставление работнику оплачиваемых отпусков, больничных, командировок;

  4. Обязанность работодателя делать взносы в государственный фонды;

  5. Обязанность работодателя оплачивать налоги;

  6. Предоставление трудовых и социальных гарантий работнику.В свою очередь, нередко как по инициативе работников, так и по инициативе работодателей стороны избегают заключения трудового договора по разным причинам:

    • нежелание связывать себя документами

    • уход от выплаты налогов

    • нежелание работодателя платить взносы в государственные фонды и т.д.

80.jpg


law.gifСтатьей 22 ТК РФ также предусматривается обязанность работодателя обеспечивать безопасные условия труда, которые будут соответствовать требованиям охраны труда. Скорее и эта обязанность не будет исполняться, как следствие - работники не будут защищены от несчастных случаев на рабочем месте и не получат пособия в случае его наступления.

Однако, не смотря на это, суды признают трудовые отношения возникшими даже в случае если работник категорически отказывается. Связано это с тем, что государство стремится к максимально возможной защите именно прав работников, так как наличие надлежащим образом оформленных трудовых отношений влечет:

  1. Гарантию полной выплаты заработной платы;

  2. Закрепление и фиксацию трудового стажа;

  3. Предоставление работнику оплачиваемых отпусковбольничных, командировок;

  4. Обязанность работодателя делать взносы в государственный фонды;

  5. Обязанность работодателя оплачивать налоги;

  6. Предоставление трудовых и социальных гарантий работнику.


81.jpg

Не заключение трудового договора для работодателя влечет, в первую очередь, административную ответственность в виде штрафа до 100 000 рублей за каждого «неофициального» работника. Не исключено, что не заключение трудовых договоров может превратиться в «уход от уплаты налогов», что карается помимо штрафа и уголовным законом.

В случае возникновения трудовых споров, претензий со стороны государственных органов необходимо обращаться к юристам и адвокатам по трудовым спорам. Каждый вовремя не сделанный шаг может стоить вам больших финансовых потерь.

Специалисты юридического агентсва «ДФ» имеют большой опыт в разрешении трудовых споров и готовы встать на защиту Ваших законных прав и интересов!


tk.jpg


Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся