Ответственность руководителя организации

11 (1).jpg


Работодатель действует незаконно? Принимает необоснованные решения? Изучим обстоятельства, соберем доказательства. Установим возможность привлечения к ответственности руководителя организации. Оспорим действия и решения работодателя и представим ваши интересы в суде.  

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Во главе каждой организации стоит руководитель, который обладает определенными преимуществами по сравнению с простыми сотрудниками. Однако привилегии – это еще не все.

Современное законодательство содержит немало норм, в соответствии с которыми представители руководящего состава организаций могут быть привлечены к юридической ответственности различных видов: дисциплинарной, материальной, административной, гражданской, в том числе и к уголовной.


Для начала необходимо разобраться с тем, кто же является руководителем организации.

law.gifВ соответствии со статьей 273 ТК РФ это физическое лицо, которое руководит организацией в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами, учредительными документами и локальными актами организации.

Данное определение является обобщающим по отношению ко всем лицам, управляющим коммерческими и некоммерческими организациями.


98.jpg


Так, Федеральные законы «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью» к числу руководителей также относят и коллегиальные исполнительные органы.


Ответственность директора предусматривается главой 43 ТК РФ. Однако здесь следует сделать оговорку. Положения данной главы не распространяют свое действие на руководителей – единственных учредителей организации и на управляющих.

Так директора могут быть привлечены, как и все работники, к дисциплинарной ответственности. Если же руководитель нарушает трудовой законодательство или положения коллективного договора, то представительный орган работников  может обратиться с соответствующим заявлением непосредственно к самому работодателю (организации или индивидуальному предпринимателю). При этом следует представить доказательства факта нарушений.


99.jpg


Помимо дисциплинарной ответственности, ТК РФ также предусматривает для директоров и материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации виновно. Вышеуказанные законы предусматривают обязанность руководителей, а также членов коллегиальных исполнительных органов возместить также убытки, причем не только прямой ущерб, но также и упущенную выгоду. Такая обязанность может возникнуть в связи с нарушением принципа добросовестности и разумности при осуществлении управленческой деятельности (действие в интересах организации, ведение дел в соответствии с законодательством и т.д.), либо же иные нарушения  норм права.

Наиболее частые нарушения связаны с распоряжением имуществом организации, а также с совершением сделок, в отношении которых требуется одобрение или в отношении сделок с заинтересованностью. Довольно часто, даже при соблюдении всех процедурных моментов, сделка может нарушать интересы компании, вести к снижению конкурентоспособности. Чтобы в подобных случаях привлечь нерадивого руководителя ответственности, необходимо в суде доказать его вину, противоправность его действий, наличие убытков, а также наличие причинно-следственной связи между действиями и убытками.


law.gifЗаконодательством о банкротстве также предусматривается ответственность для директоров. К примеру, если руководитель не подал заявление о банкротстве организации в суд, то на него будет возложена субсидиарная ответственность по долгам организации.

На руководителя будет также возложена субсидиарная ответственность, если он своими действиями привел к признанию организации банкротом. Однако это возможно только после вступления в законную силу решения суда о признании юридического лица банкротом. Кроме того, необходимо доказать наличие причинно-следственной связи между действиями директора и наступившими последствиями. Для этого чаще всего используются данные бухгалтерской отчетности.

09670858.jpg


Следует уделить внимание также ответственности директора при ликвидации организации. При любом виде ликвидации, будь то добровольная или принудительная, вся ответственность за деятельность общества будет лежать на руководителе. Он отвечает за своевременность сдачи отчетности в налоговые органы, за уплату налогов и сборов, взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ, а также за полноту и своевременность выплаты заработной платы, за исполнение договоров и прочих сделок, заключенных от имени организации.

law.gifКодекс об административных правонарушениях Российской Федерации содержит немало норм, в соответствии с которыми руководители могут привлекаться к административной ответственности.

Так, члены советов директоров, директоры, члены коллегиальных исполнительных органов привлекаются к ответственности за нарушение требований хранения документов, законодательства об организационных торгах, незаконное предоставление потребительских займов, незаконную выдачу документов, удостоверяющих денежные обязательства, законодательства о труде, об охране труда. Перечислять можно бесконечно, ответственность предусматривается за нарушения во всех сферах, от экологической до налоговой. Причем ответственность может быть различной, как виде штрафа, так и в виде дисквалификации.

Как и при привлечении руководителей к гражданской ответственности, здесь также необходимо доказать наличие состава административного правонарушения, а именно наличие негативных последствий в виде убытков или иного вреда, наличие вины в действиях руководящего состава, противоправность действие и наличие причинно-следственной связи между действиями и последствиями.


73979774_001_433x433.jpg


law.gifУголовный кодекс Российской Федерации также предусматривает ряд случаев привлечения руководителей организации к уголовной ответственности.

Так статья 143 УК РФ гласит, что при нарушении требований охраны труда, лицо обязанное их соблюдать, привлекается к уголовной ответственности. К примеру, не устранило ранее допущенное нарушение этих правил, либо дал указание работникам, не отвечающее правилам охраны труда.

Однако такое нарушение должно привести к последствиям в виде причинения тяжкого вреда здоровью, смерти одного или нескольких человек.

Также руководителя можно привлечь к уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины, или ее увольнение по мотиву беременности, за невыплату пособий, стипендий или заработной платы. Однако срок невыплаты должен быть не менее трех месяцев при наличии корыстной заинтересованности самого директора. Большое количество преступлений совершается директорами экономической сфере, в частности, легализация денежных средств, незаконное осуществление предпринимательской деятельности, уклонение от уплаты налогов и т.д.

Однако привлечь к уголовной ответственности можно только при наличии всех элементов состава преступления.

Особого внимания заслуживает привлечение к ответственности по статье 160 УК РФ за присвоение и растрату имущества, вверенного директору. Данные преступления совершаются довольно часто. Имущество передается директору в силу его служебного положения. Под присвоением понимается незаконное удержание имущества и его дальнейшее обращение в свою пользу. Растрата - это отчуждение данного имущества.  Ответственность за данные преступные деяния устанавливается вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств.

Как видно из вышеизложенного, руководитель организации может быть привлечен к ответственности по многим основаниям. Поэтому следует быть осмотрительным при осуществлении своих руководящих полномочий.


galochka.pngЗа консультациями по вопросам привлечения руководителей к ответственности обращайтесь к специалистам Юридического агентства «Дефанс». 


Автор статьи: Мелентьева М.А.

Редакция статьи: 13.10.2015

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся