Самовольные постройки

Произвели строительство без разрешения? Нужно узаконить самовольную постройку? Поможем узаконить постройку. Отстоим Ваши интересы в суде и в органах власти! 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Когда люди самовольно возводят дома или производят реконструкции зданий они часто задаются вопросами: «А так можно? А если нельзя, то что будет?»

Последствия могут быть самыми плачевными, может дойти даже до того, что такой дом придется снести! Без компенсации!

Юристы, которые занимаются узаконением самовольных построек, реконструкций дают разъяснение данных проблем.

Самовольная постройка — это недвижимость, которая построена без соответствующего разрешения, на которую не оформлено право собственности.

Реконструкция объекта недвижимости означает изменение высоты, объема, комнат и количества этажей.

Постройка дома, гаража, склада или реконструкция без необходимых разрешений имеет ряд негативных последствий, которые впоследствии могут дорого обойтись.

Во-первых, самовольной постройкой нельзя распоряжаться. То есть её нельзя ни продать, ни сдать в аренду. Любые сделки с самовольной постройкой - незаконны (ничтожны).

Во-вторых, такая постройка подлежит сносу по решению суда или органа местного самоуправления. А как вы думаете, за чей счет будет производиться снос? За счет лица, владеющего постройкой. Аналогичные правила и с реконструкцией здания.

Но не все так плохо, как кажется. Практикующие юристы знают исключения! Узаконить постройку или реконструкцию можно! Да, сделать это не всегда просто, но это тот случай, когда «овчинка стоит выделки».


law.gifПри этом, судебная практика «под соусом» толкования закона фактически создает новый закон. Совместное Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда РФ №22 и Пленума Верховного суда РФ №10 яркое тому подтверждение.

Интересен и тот факт, что одни те же нормы Гражданского кодекса, который говорит про узаконение самовольной постройки судами общей юрисдикции и арбитражными судами воспринимаются с определенными нюансами. Великая вещь – толкование закона!

12345.jpg

То, на что стоит обращать свое внимание:

  1. Возведение постройки (реконструкции) не должно ущемлять права и интересы соседей и иных лиц.

  2. Постройка (реконструкиця) должна соответствовать нормам градостроительных, земельных и иных законов.

  3. Она не должна угрожать жизни и здоровью других людей.

Обращаясь к богатой судебной практике практикующих адвокатов можно сделать вывод о том, что застройщики обязаны принимать меры к узаконению самовольной постройки, реконстуркции.

Не надо ждать, когда придет уведомление о сносе здания. Начинать процедуру узаконения нужно незамедлительно. Это сэкономит Вам огромное количество денег, нервов, сил и времени.


l5Yi6m6dz1k.jpg


Чтобы у вас не возникало проблем, обязательно обращайтесь к компетентным юристам.

С нашим опытом любое, даже самое сложное дело, можно выиграть.

Ждем Вас на консультации!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся