Разрешение на строительство, разрешение на перепланировку, разрешение на ввод в эксплуатацию


Собираетесь строить? Намечается перепланировка? Нужно вводить объект в эксплуатацию? Мы можем помочь Вам в получении разрешений! Дадим вам развернутую консультацию, укажем на существующие ошибки. Соберем все необходимые документы для получения разрешения. Представим ваши интересы в органах власти и суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Получение разрешения на строительство, разрешение на введение сооружения в эксплуатацию или разрешение на перепланировку являются актами органов муниципальной и государственной власти.

Совокупность документов, требуемая для получения разрешения на строительство, сформирована нормами федерального и муниципального уровня.


law.gifПравила выдачи разрешений на строительство регламентируются Постановлением Правительства РФ № 221. Проведение, каких либо строительных работ без предварительного получения соответствующего разрешения на строительство может стать поводом для признания постройки или перепланировки (переустройства) самовольными и незаконными. Последствием признания постройки (перепланировки) незаконной является снос. Порядок получения документов на проведение работ по строительству гаража, частного дома, магазина (перепланировке, вводу в эксплуатацию) достаточно трудоемкая работа и сопряжена с получением согласий большого количества заинтересованных органов власти и организаций. Одной из вех в "добыче" разрешения на строительство является выдача технических условий на подключение к газовым, электрическим сетям.

q40AYXf8jFM.jpg

!.png Каждый допуск к производству строительных работ ограничен сроками. При истечении сроков, требуется принятие самостоятельного административного акта о продлении действия разрешения. Судебная практика придает важное значение наличию разрешения компетентных органов на строительные работы. Под призмой отсутствия или наличия данного документа оценивается добросовестность застройщика, возможность сохранения объекта, если возникает судебный спор.

galochka.pngНашей общей рекомендацией является правило о необходимости совершения действий по получению разрешения на строительство частного дома.


К чему приведут эти действия: выдачей разрешения на строительство или отказом в выдаче – второстепенно, самое главное то, что наш Клиент будет иметь доказательство добросовестного пользования своими правами и правом на узаконение постройки.

!.png Несовершение указанных действий может стать основанием к отказу в удовлетворении исковых требований о признании права на постройку.


GpGN6UlDiC0.jpg


Наличие документов позволяющих приступить к строительству не является, к сожалению, возможностью уйти от судебных разбирательств, но всегда защитит Вас при взыскании в Вашу пользу убытков в компенсацию расходов, понесенных Вами на строительство.

Самостоятельное значение имеет разрешение на производство перепланировки жилья или объектов, не предназначенных для проживания. До появления Жилищного кодекса, в границах города Екатеринбурга действовали соответствующие муниципальные нормативные акты. На сегодняшний момент эти акты утратили юридическую силу.

При наличии желания произвести и узаконить перепланировку необходимо учитывать правовой статус объекта и наличие строительных, архитектурных ограничений. Только при получении согласия от всех собственников постройки, и при неукоснительном соблюдении норм по строительству, будет выдано согласие на перепланировку. Незаконный отказ в выдаче разрешительных документов на проведение перепланировки должен быть обжалован в суде.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся