Взыскание алиментов в пользу детей

Возник спор об алиментах? Бывший член семьи не платит алименты? Поможем Вам взыскать алименты! Подготовим необходимые документы и доказательства для взыскания алиментов в пользу детей. Привлечем злостного неплательщика алиментов к ответственности. Защитим Ваши права и права Ваших детей!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Российское законодательство предусматривает, что содержание детей, которые еще не являются совершеннолетними — обязанность родителей. Быть родителем — это не развлечение, это ответственное бремя.

Чтобы ребенок рос и развивался в достойных и благоприятных для него условиях, законодательством предусмотрены алименты.

118.jpg

Чтобы ребенок рос и развивался в достойных и благоприятных для него условиях, законодательством предусмотрены алименты.

Это такие денежные средства, которые:

1. Платит один родитель другому на содержание ребенка;

2. А если родители не следят за содержанием ребенка, то алименты с них взыскивает суд.

Кроме того, даже если до наступления совершеннолетия ребенка не было подано заявление в суд об уплате алиментов, после достижения 18 лет ребенок сам может потребовать выплаты ему алиментов. Например, родитель до достижения ребенком 18 лет не проживал с ним совместно.

Когда люди приходят к юристам, то часто задают вопрос — а можно ли обойтись без суда? Да, конечно можно.

Для этого предусмотрен порядок заключения соглашений. Соглашение об уплате алиментов составляется в письменной форме и подлежит нотариальному заверению. В таком соглашении можно указать суммы и периодичность их выплат. Составить такое соглашение можно у специализирующихся в этой области юристов.

При этом вопрос об алиментах можно решать как находясь в браке, так и во время или после бракоразводного процесса.

Если Вы выплачиваете такое денежное содержание, то обязательно берите расписку о получении денег. В этой расписке указывайте, что деньги получались именно на содержание ребенка. Это нетрудное правило в будущем может значительно облегчить жизнь.

Что будет, если не платить алименты?

Если алименты не платятся, соглашением не определен размер алиментов и периодичность их выплаты, тогда алименты взыскиваются судом.

Если алименты взыскиваются через суд, то размер их будет составлять: 1/4 — на одного ребенка, 1/3 — на двух детей, 1/2 — на трех и более детей. Доли определяются из размера заработка.

Например, при зарплате в 60 000 рублей алименты на двух детей будут составлять не менее 20 000 рублей.

В зависимости от различных обстоятельств (материальное состояние, здоровье и т. д.) размер этих долей может меняться судом.

Если у лица нет постоянного дохода, то взыскание алиментов может быть установлено в твердой денежной сумме. То есть суд, возможно, посчитает, что лицо обязано выплачивать деньги ежемесячно (например, 10 000 рублей), вне зависимости от доходов.

Существует ли какая-нибудь ответственность за неуплату алиментов?

За неуплату алиментов лицо могут привлечь к административной ответственности. А если уклонение от уплаты алиментов является злостным и систематическим, то такого «уклониста» можно привлечь к уголовной ответственности!

Если у вас возник спор, связанный с алиментами, то обращайтесь к семейным юристам нашего агентства. Мы поможем правильно рассчитать размер долей, повысить или уменьшить размер алиментов. Представим Ваши интересы в суде.

Ждем на консультации!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся