Ограничение родительских прав

lishenie.jpg


Хотите ограничить в родительских правах? Ваши родительские права хотят ограничить? Проверим законность процедуры ограничения в правах. Составим необходимые документы и подготовим доказательства для защиты Вашего права. Оспорим незаконные действия органов власти: органов опеки и попечительства, прокуратуры. Отстоим незаконное решение суда! Защитим Ваше право!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Права ребенка — это одна из важнейших ценностей общества и государства. Благодаря особому отношению к положению ребенку уделяется огромное внимание защите его прав, свобод и законных интересов.

Ограничение родительских прав — это мера воздействия государства на неродивых родителей. Ограничение родительских прав это более мягкая санкция за невыполнение родительских обязанностей, нежели лишение родительских прав, которая не подразумевает полное отобрание ребенка.

116.jpg

Ограничить родителя в правах возможно при наличии определенных обстоятельств:

  • При возникновении опасности для жизни ребенка при оставлении с родителем;
  • Противоправное и виновное поведение родителя по отношению к ребенку;

            При ограничении в родительских правах у родителя все таки остается возможность общаться с ребенком, воспитывать его и оказывать влияние. Однако такое поведение возможно только если такое общение исключает пагубное воздействие на ребенка. 

lishenie_ogranichenie_img1.jpg

Ограничение родительских прав влечет не только ограничение общения с ребенком, но и значительно ограничивает иные права родителя. (Родитель ограниченный в правах не может получать пособия на ребенка)

Ребенок же в свою очередь именно полное право на наследование после смерти родителя, имеет право пользоваться жилым помещением родителя и т. д.

Важно понимать, что ограничение родительских прав мера превентивная, не носящая окончательный характер. Это означает, что в течение шести месяцев со дня ограничения в родительских правах у отца или у матери есть «шанс исправиться» и поменять свое отношение к ребенку.

В противном случае органами опеки инициируется процедура лишения родительских прав.

Семейные споры такого рода, связанные с ограничением родительских прав требуют детального изучения проблемы, учета психологии как родителей так и ребенка.

Специалисты юридического агентсва "ДФ", имея многолетний опыт работы в спорах об ограничении родительских прав,готовы помочь Вам решить проблему. Юристы помогут Вам быстро и безболезненно добиться правды!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся