Лишение родительских прав




У Вас возник семейный спор? Вы хотите лишить бывшего супруга родительских прав? Вас хотят незаконно лишить родительских прав? Поможем Вам! Оценим фактические тонкости и нюансы дела. Составим необходимые документы и подготовим доказательства для лишения (или защиты от лишения) родительских прав. Отстоим Ваши интересы в суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Охрана прав и свобод ребенка, забота о жизни детей являются важнейшими напроавлениями государственной политики. Благодаря особому отношению к положению ребенка, уделяется огромное внимание защите его прав.

Лишение родительских прав - это крайняя мера по отношению к родителю, не исполняющему свою обязанности по содержанию, обучению и воспитанию ребенка и злоупотребляющему своими правами родителя.

Именно поэтому инициировать процедуру лишения родительских прав может не только второй родитель ребенка, но и Органы опеки и попечительства, а также прокурор. Более того, при лишении родительских прав, участие последних обязательно, так как Органы опеки и прокурор дают заключение в суде.


54.jpg


Семейное законодательство предусматривает ряд оснований, при налчиии которых возможно лишениие родительских прав:

galochka.pngЗаболевание алкоголизмом или наркоманией;

galochka.pngНевыполнение родительских обязанностей (злостная невыплата алиментов);

galochka.pngЖестокое обращение с ребенком;

galochka.pngСовершение умышленного преступления против жизни супруга или ребенка и другие.;

Важно понимать, что лишение родительских прав влечет значительные правовые последствия:

  • Родитель, лишенный родительских прав, не имеет права участвовать в воспитании ребенка;
  • Такой родитель лишается права наследовать за ребенком, как кровный наследник;
  • Лишение родительских прав влечет за собой отсутствие права у родителя требовать с ребенка своего содержания.


Depositphotos_24178833_s800.jpg

Помимо правовой составляющей важно помнить, что процессы по лишению родительских прав могут длиться месяцами и даже годами. При решении такого вопроса перед судом стоит задача разобраться во всей сложившейся ситуации.

Как следствие, к участию в процессе привлекается огромное количество свидетелей (бабушек, дедушек, братьев, сестер, соседей, нянь, и т.д.), специалистов (воспитателей, учителей, врачей), нередко возникает необходимость в проведении судебных экспертиз.

Помимо того, что суду необходимо выяснить имеются ли основания лишения родительских прав. Суд также изучает обстоятельства, свидетельствующие о том, сможет ли один родитель воспитать ребенка.

Учитываются условия проживания ребенка, экономическая самостоятельность родителя, возможность обеспечить ребенку привычный ему образ жизни, более того, важна сама связь ребенка и родителя.

Семейные споры такого рода, связанные с лишением родительских прав требуют детального изучения проблемы, учета психологии как родителей так и ребенка.

Специалисты юридического агенства "ДФ", имея многолетний опыт работы в спорах о лишении родительских прав готовы помочь Вам решить проблему. 


14.jpg


Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся