Споры, возникающие на стадии принятия иска к производству суда


Подаете иск в суд? Вам отказывают в принятии иска? Защитим ваши законные права и интересы по процессуальным вопросам. Составим иск. Соберем доказательства. Окажем содействие при спорах, возникающих на стадии принятия иска к производству суда. Представим ваши интересы в суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

 Защита прав осуществляется при помощи подачи искового заявления (иска) в суд. В иске гражданин или организация излагают свои требования к ответчику, приводят доводы относительно требований, ссылаются на документы, показания свидетелей.

К иску предъявляется ряд требований: они могут относиться к форме — иск подается в письменной форме, а также к содержанию — например, истец должен точно и четко определить и изложить свои требования. Требования предъявляются в том числе и к приложенным документам, к оплате государственной пошлины.

 Законом установлено, что Истец должен приложить копии иска и приложенные документы по количеству лиц в деле. Также обязательно подтвердить документально оплату государственной пошлины (приложить квитанцию).

128.jpg

 С учетом имеющихся требований, которые установлены гражданским процесульным кодексом, суд при принятии иска к производству может вынести следующие решения:

  • Отказать в принятии иска

Суд отказывает в принятии по ряду причин, как правило — это наличие уже принятого решения суда по спору между теми же сторонами, в котором совпадает предмет. К примеру, суд не примет иск если спор уже был разрешен. Тем самым исключается возможность принятия нескольких решений, разными судами по одному делу.

  • Оставить исковое заявление без движения

Суд оставляет иск без движения, как правило при несоблюдении требований относительно предоставления копий искового заявления, отсутствии квитанции для оплаты государственной пошлины и т. д.

Для устранения «изъянов» иск суд предоставляет время. Период устранения недостатков может варьироваться пары дней до целого месяца.

  • Вернуть исковое заявление

Суд возвращает иск в случае, когда он подается недееспособным лицом, либо тем, кто не имеет право на подачу соответствующего иска, если исковое заявление не подписано или неподсудно данному суду.

isk.jpg

По каждому из вышеперечисленных решений суд выносит определение, которое может быть обжаловано в вышестоящий суд.

При подачи искового заявления в суд очень важно, в целях экономии времени и средств, соблюдать все требования закона к форме и содержанию иска.

Благодаря помощи квалифицированных специалистов при подаче иска вы сможете грамотно и лаконично изложить свои требования и говорить с судом «на одном языке».

При наличии спора такого рода, мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться к помощи профессиональных юристов. Соблюсти все сроки, подготовить все документы и представить Ваши интересы в суде помогут сотрудники нашего агенства.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся