Обжалование решения суда в порядке надзора

Считаете решение суда незаконным или необоснованным? Решение вступило в силу? Окажем содействие при обжаловании решения суда в порядке надзора. Дадим консультацию. Подготовим все необходимые документы. Оценим все риски. Представим ваши интересы в суде. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Такое обжалование является практически последней надеждой на изменения решения суда первой, апелляционной или кассационной инстанции.

Как показывает опыт юристов, лишь в исключительных случаях можно отменить решения в порядке надзора.

Почему так происходит? Все дело в том, что если нарушения законов действительно были существенными, то такие судебные постановления отменились бы и на предыдущих этапах.

Кроме того, для отмены решения в порядке надзора нужно привести такие доводы, которые в прямом смысле «заставят» суд отменить решения.

Это очень важно еще и потому, что суд надзорной инстанции будет рассматривать Ваше дело только в рамках указанных Вами доводов. Согласно законодательству, суд может выйти за пределы Ваших доводов только в исключительных случаях, а именно «в интересах законности».

Кстати, не стоит забывать и про то, что в надзорной инстанции Вы не сможете «предложить» суду новые доказательства.

Поэтому для подачи надзорной жалобы и рассмотрения в последующем дела в суде необходима тщательная подготовка.

Правильно и грамотно подать такую жалобу, правильно и грамотно изложить доводы в жалобе, собрать такие доводы в единую и логичную цепочку можно! В этом Вам поможет профессиональный юрист.

Теперь рассмотрим некоторые правила.

Вы имеете право подать жалобу

1. Если Вы непосредственно участвовали в деле (н-р: как истец, ответчик);

2. Если Вы непосредственно в деле не принимали участие, но ваши права и интересы как-то ограничены, ущемлены вынесенным судом решением.

Куда подавать такую жалобу? Надзорные жалобы подаются в Верховный суд Российской Федерации. То есть в самый «сильный» суд страны, в котором работают лучшие судьи.

Какой срок на подачу жалобы? В зависимости от вида суда, которые ранее рассматривали дело, срок будет составлять либо 3, либо 6 месяцев.

Можно ли отсрочить вступление в законную силу решения суда, если подать надзорную жалобу? Дело в том, что надзорная жалоба подается на такие решения суда, которые уже вступили в законную силу. Это произошло еще в тот момент, когда суд апелляционной инстанции вынес свое постановление. Таким образом отсрочить нельзя.

Не пугайтесь кажущихся сложностей. Если вы твердо уверены в своей правоте, то надо идти до конца. Вкус от такой победы будет невероятно приятен!

Обратитесь к юристам нашего агентства, у которых есть большой опыт в обжаловании в порядке надзора. Мы оценим Вашу ситуацию с точки зрения закона. После чего честно скажем Вам о перспективах дела.

Обращайтесь, и мы поможем Вам!


Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся