Восстановление срока принятия наследства

Возник спор, связанный с наследством? Пропустили срок принятия наследства? Поможем Вам его восстановить! Проверим законность процедуры принятия наследства. Изучим все обстоятельства дела. Соберем необходимые доказательства для восстановления срока принятия наследства. Защитим Ваше право!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Со дня открытия наследства, то есть со дня смерти наследодателя, у наследников есть ровно 6 месяцев для того, чтобы принять наследство.

Под принятием наследства следует понимать такие действия наследника, которые влекут за собой получение имущества наследника, а также его прав и обязанностей. При принятии наследства невозможно приобрести только права и отказаться от обязанностей, в том числе долгов.

Прием наследства должен быть безоговорочным и безусловным.

41.jpg

Гражданское законодательство выделяет два способа принятия наследства:

1) заявление на принятие наследства, поданное нотариусу;

2) фактическое пользование вещью, перешедшей по наследству — то есть фактическое принятие наследства.

Восстановление срока принятия наследства влечет за собой перераспределение долей в праве на имущество, полученное в качестве наследства. Это происходит потому, что после восстановления срока наследник принимает наследство.

Исходя из этого, для того, чтобы восстановить пропущенный срок необходимо обратиться ко всем наследникам и запросить у них согласия на восстановление срока. Данное согласия должно быть заверено нотариусом.

В случае если иные наследники не против восстановления срока, то Вам следует получить Свидетельство о праве на наследство у нотариуса.

Зачастую, наследники, принявшие наследство против того, чтоб делить наследственное имущество. Как следствие, получить согласие становится очень проблематично. В таком случае необходимо обращаться в суд с иском.

Vosstanovlenie-sroka-prinyatiya-nasledstva.jpg


В суде необходимо доказать следующее обстоятельства:

  • Незнание и отсутствие реальной возможность узнать об открытии наследства;

  • Обращение в суд в течение 6 месяцев со дня как лицо узнало об открытии наследства;

Два этих обстоятельства необходимо доказать в совокупности, несоблюдение хотя бы одного из указанных положений будет являться основанием в отказе в удовлетворении ваших требований.

Если вы пропустили срок принятия наследства, однако заинтересованы в его принятии, нельзя терять драгоценной время. Каждый день нерешительности может стоить Вам отказом в восстановлении срока.

При наличии такого рода проблемы, один шаг навстречу профессионалу поможет Вам добиться желаемого результата.


Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся