Факт принятия наследства


Нужно вступить в наследство? Хотите признать или оспорить фактическое вступление в наследство? Мы можем помочь Вам! Проверим законность вступления в наследство. Разъясним все тонкости и нюансы процедуры вступления в наследство. Изучим все обстоятельства дела и соберем необходимые документы для правильного разрешения проблемы. Представим Ваши интересы в суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Вступление в наследство по завещанию всегда означает совершение наследником определенных действий в отношении имущества, входящего в наследственную массу, которые выражают его желание воспользоваться своим правом.


law.gifЗакон признает два варианта поведения, свидетельствующих о принятии наследства.

galochka.pngПервый из них - фактическое принятие наследства (уплата налогов на имущество, его ремонт, охрана).

galochka.pngВторой способ - юридическое принятие. И заключается оно в соблюдении формальной процедуры - подачи заявления нотариусу, уполномоченному вести наследственные дела в каждом конкретном случае.


47.jpg


Важным является тот нюанс, что наследуемое имущество всегда принадлежит наследнику с момента открытия наследства, независимо от того, обязательна ли для него государственная регистрация.

Нередко возникает ситуация, когда лица, осуществившие действия по фактическому принятию (например, начали обрабатывать наследуемый земельный участок), не могут подтвердить у нотариуса данный факт доказательствами (как правило, документально).

Vosstanovlenie-sroka-prinyatiya-nasledstva.jpg


В таком случае разрешить вашу проблему может суд, путем рассмотрения специального иска - об установлении факта принятия наследства.

Также зачастую требуется представить документы для установления родства с погибшим.

Решение по такому делу является безусловным основанием для выдачи нотариусом окончательного документа, удостоверяющего ваше право на вступление в наследство по завещанию.


galochka.pngМы обеспечим защиту ваших интересов, чтобы Вы смогли получить все необходимые документы на Ваше имущество, тем самым документарно подтвердить свои наследственные права.



Автор данной статьи: Лежнев В.Н.

Редакция статьи: «04» апреля 2012 года.



Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся