Споры из договора ренты


Столкнулись с договором ренты? Сторона не исполняет обязательства? Ваши права нарушены? Мы можем помочь Вам! Проконсультируем вас по вопросам, связанными с договором ренты. Разъясним все тонкости и возможные риски. Изучим все обстоятельства дела. Поможем правильно составить и заключить договор ренты. Проверим законность существующего договора. Подготовим документы, соберем доказательства. Защитим Ваше право!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Договор ренты подразумевает наличие двух сторон — плательщика ренты и получателя ренты.

  • Получатель ренты передает плательщику имущество под определенную выплату.

  • Плательщик обязуется выплачивать получателю денежные средства в течение определенного срока, либо в иной форме предоставлять средства для его содержания.

26.jpg

Договор ренты, как правило, возмездный, то есть имущество передается за плату, но нередко, может быть и безвозмездным.

Период выплаты по договору ренты можно установить в течение жизни получателя ренты — это пожизненная рента, либо бессрочно — постоянная рента.

Договор ренты имеет ряд особенностей, касающихся как формы договора, который подлежит нотариальному заверению, так и исполнения самого договора.

Споры, зачастую, касаются следующих обстоятельств:

  • Договор ренты может оспариваться как сторонами, так и иными заинтересованными лицами, поэтому очень важно серьезно отнестись не только к существу договора, но и к порядку его заключения и форме.

  • Возникают споры в связи с невыплатой денежных средств по договору ренты, либо при просрочке выплаты таких платежей — выплачиваться постоянная рента должна, как минимум, по окончании каждого квартала, а пожизненная рента — каждый месяц.

  • Споры могут касаться и размера денежных средств, подлежащих выплате — при постоянной ренте сумма выплаты должна быть не менее величины прожиточного минимума в расчете на месяц.

1412771179331424529b.jpg


Имущество переданной под выплату ренты может быть выкуплено плательщиком ренты. Процедура выкупа может начаться как по инициативе плательщика ренты так и по инициативе ее получателя.

По договору ренты, в том числе и при выкупе имущества, переданного под ее выплату практически всегда речь идет о недвижимом имуществе. В свою очередь, налчичие одного спора с договором ренты может хранить под собой массу нюансов и сложностей, связанных именно с недвижимостью.

При наличии спора такого рода очень важно своевременно обратиться к компетентному специалисту, который поможет Вам быстро и профессионально решить вашу проблему.

 Специалисты юридического агенства «ДФ» имеют большой опыт в разрешении таких споров.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся