Споры из возмездного оказания услуг


Поможем разрешить возникшие споры из возмездного оказания услуг. Проверим законность действий Вашего контрагента. Подготовим документы. Оценим качество оказанных услуг. Соберем все необходимые доказательства для защиты Вашего права в суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Получение от различных лиц, организации возмездных услуг встречается повсеместно и каждодневно. Под подобного рода услугами следует понимать предоставление парикмахерских услуг, услуг по оказанию юридической, медицинской помощи, консультаций со стороны преподавателей и многие другие.

16.jpg

На сегодняшний день, важно понимать, что как такового самостоятельного договора об оказании услуг не существует. Каждая отдельная ситуация нуждается в конкретике, поэтому «общий договор об оказании услуг» отсылает нас к иным договорам, иным нормам:

  • Договору подряда;

  • Договору поручения;

  • договору агентирования;

  • Договору комиссии.

Большое количество различных договоров регулируется не только Гражданским Кодексом РФ, а многими иными актами, корректируется и дополняется судебной практикой. Исходя из этого, какого-то единого комплекса норм нет, поэтому каждая отдельная ситуация требует принятия тонких, специфичных мер для решения спора.


123.jpg

Споры из такого типа отношений складываются в связи с различными обстоятельствами:

  • Непредоставлением услуг;

  • Некачественном предоставлении услуг;

  • Предоставлением услуг с нарушением сроков;

  • Не оплатой получателем оказанных услуг.

Споры всегда различны и своеобразны, к каждому из таких дел, следует подходить с учетом особенностей вида предоставляемых услуг, их регламентации с точки зрения закона.  

Довольно часто, на практике возникают трудности в определении того, какой именно договор исполнялся в той или иной ситуации. То есть стоит вопрос о том, к примеру, был ли это договор подряда или же договор оказания услуг. Определять эти тонкости важно, ввиду того, что в зависимости от вида договора существуют различные способы защиты нарушенного права.

Безусловно, при наличии спора по договору оказания услуг нельзя ссылаться на то, что сторона не достигла результата. Важно понимать, что договор оказания услуг своим предметом имеет процесс предоставления услуг, а договор подряда — результат работ.

Исходя из этих тонкостей различается как сама позиция защиты права, так и подбор доказательств, формирования стратегии ведения спора. Отчего зависит и результат.

Споры такого рода специфичны и обладают рядом особенностей начиная от квалификации договора и заканчивая процессом доказывания вашей позиции. Поэтому, в первую очередь, еще до заключения договора оказания услуг или иного схожего договора, мы Вам настоятельно рекомендуем четко определить предмет договора, сроки, права и обязанности сторон.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся