Споры из договора подряда


Возник спор из договора подряда? Имеются претензии к подрядчику по срокам или по качеству? Проверим действия вашего контрагента. Проанализируем условия положений договора. Отстоим Ваши интересы в суде, защитим Ваше право!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

В договоре подряда существует две стороны:

  1. Заказчик — гражданин, предприниматель или же физическое лицо, которое дает задание подрядчику выполнить какую-либо работу;

  2. Подрядчик — сторона, выполняющая работу и сдающая ее результат заказчику.

Договор подряда очень часто встречается в жизни. Сами того не понимая, делая ремонт, привлекая рабочих для покраски стен, поклейки обоев и прочих работ, мы заключаем договоры подряда.

13.jpg

Договор подряда очень часто встречается в жизни. Сами того не понимая, делая ремонт, привлекая рабочих для покраски стен, поклейки обоев и прочих работ, мы заключаем договоры подряда.

Для законного заключения договора подряда следует соблюдать установленные требования:

  • Необходимо наиболее полно и раскрыто определить предмет договора.

    Это могут быть конкретный вид работ и результат по их завершению. Это может быть определенный результат работ, а также объем действий подрядчика.

  • Необходимо согласовать сроки начала и окончания работ.

На сегодняшний день позиции судов относительно установления сроков изменились. Суды стали менее категоричны к их определению. Если раньше суды требовали сроки начала работ, их окончания, промежуточные сроки. То сейчас, стороны могут определить сроки начала работы, к примеру, с момента внесения аванса.

Каждый из вышеуказанных условия договора подряда является существенным условием договора. Не закрепление данных сведений в договоре может повлечь его недействительность, последствия чего разнообразны и могут шокировать.

  • Также необходимо учитывать нормы и требования градостроительного, земельного, жилищного законодательства


dogovor.jpg

Договоры строительного подряда по крупным заказам и большим объектам, как правило, требуют привлечения большого количества разных организации и рабочих. Как следствие, законом предусмотрен принцип генерального подряда.

Он заключается в том, что заказчик, давая задание на проведение каких-либо работ заключает договор подряда с одним подрядчиком. Последний, в последующем, привлекает различные организации для выполнения задания.

Особенностью генерального подряда является то, что генеральный подрядчик (тот кому было дано задание) отвечает перед заказчиком за недоработки по заданию субподрядчиков (организаций, привлекаемых главным подрядчиком). Выстраивается своего рода пирамида взаимодействия для достижения результата.

Споры из договора подряда достаточно разнообразны, но, как правило, возникают из разногласии по поводу:

  • Качества выполнения работ;

  • Сроков выполнения работ;

  • Оплаты выполненных работ и т. д.

Договоры подряда являются достаточно сложными конструкциями. Для их исполнения требуется не только найти добросовестного контрагента, но и соблюсти все требования закона, предъявляемые к сделке.

Поэтому, очень важно, привлекать профессиональных юристов не только на стадии уже возникшего спора, но и стадии заключения договора подряда. Это позволит Вам оценить все риски, выбрать правильную стратегию поведения и обезопасит Вас от необоснованных убытков.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся