Споры из договора хранения


Есть претензии по договору хранения? Вам вернули некачественную вещь? Имеются претензии по хранению? Поможем вернуть Ваше имущество, получить достойную компенсацию! Проанализируем законность договора.. Подготовим нужные документы для суда. Защитим Ваше право!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

По договору хранения гражданин, юридическое лицо передает другому лицу вещь на хранение, а другая сторона обязуется вернуть данную вещь в сохранности. То есть в таком же состоянии, в котором вещь была получена, с учетом нормального износа.

14.jpg

Споры по договорам хранения могут быть тесно взаимосвязаны с другими спорам, например, из договоров поставки, перевозки. Такая связь требует не только решения нескольких проблем одновременно, но и детального изучения как договора хранения так и иных, связанных с ним соглашений. Необходимо учитывать какие требования устанавливает закон к договору хранения и к иным договорам, и разрешать в совокупности.

Большинство разногласий из договоров хранения возникают из-за недостаточной регламентации хранения в договоре. Иногда, договор хранения и вовсе отсутствует, что существенно ухудшает положения лица, отдавшего вещь на хранение.


Поэтому, наиболее надежным и действительно правильным способом решения споров из договора хранения является грамотное и точное составление договора. Помочь в подготовке договора Вам может профессиональный юрист.

oh.jpg

В договоре важно указать:

  • Предмет хранения (конкретную вещь, с указанием ее характеристик и состояния);

  • Сроки хранения;

  • Место передачи предмета хранения;

  • Права и обязанности сторон по договору хранения;

  • Ответственность сторон и иные положения.

В рамках судебного заседания, решение споров из договоров хранения во многом зависит от того, какие обстоятельства, подлежащие доказыванию будут установлены и оценены судом.

Безусловно, будет весьма трудно доказать вашу правоту, как лица, которое сдало на хранение какую-либо вещь в ситуации, когда подтвердить факт того, что вещь вами действительно была сдана практически невозможно. Это может быть связано с тем, что письменные доказательства отсутствуют, то есть нет ни договора, ни расписки о том, что вещь была передана.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся