Договорные споры



Юрист по договорным спорам Екатеринбург

Если договор нарушается, оспаривается, - то Вы читаете нужную для себя страницу.

Мое личное «золотое правило» относительно договоров в том, что любой договор можно исполнить без «сучка и задоринки» пока этого хотят участники.

Но как только одна из сторон передумывает выполнять обязательства - жди беды.

Вдруг выяснится, что предмет недостаточно четко соответствует закону; что подписали договор недееспособные или без полномочий; что цена не соответствует рынку; что страницы подменили; что супруг согласия не давал и т. д.   

Россия с трудом преодолевает своё пренебрежительное отношение к Договору. Уже нет того безумного количества дел, где суды каждый второй договор признавали ничтожным или незаключенным.

Хотя без судов не обходится ни в одном государстве. Особенно в России, когда договоры пишутся абы-как и по «формам из интернета».

Условно весь перечень дел из договоров можно разделить на несколько категорий:

В рамках споров из договорных отношений, в рассмотрении которых принимали участия работники юридического агентства «Дефанс», хотелось бы обратить внимание посетителей сайта на следующие категории споров:

1. споры, связанные с заключением и заключенностью договоров,

2. споры, связанные с исполнением и нарушением договоров,

3. споры о недействительности договоров и возвратом полученного,

4. споры, связанные с изменением и расторжением договоров.

В зависимости от вида договора, от имеющихся доказательств и даже от того, между кем спор — я, как юрист по договорному праву, могу предложить разные «рецепты защиты или нападения».

Например, если «кинуть» предпринимателя решила государственная организация — придется «попотеть», отстаивая интересы моего Клиента в суде.

Фотографии, видео, переписка, свидетели, экспертизы — весь арсенал высококачественных и тщательно подготовленных дорогостоящих доказательств придется найти, восстановить, собрать.

Государство не простит ни одной формальности, ни одной запятой.

Если же речь идет об исполнении договора, когда стороны - обыкновенные коммерсанты, «не парившиеся» о нюансах, мне придется с помощью переписки (электронная почта, смс, сообщения в WatsApp, Viber) и других доказательств доказывать суду изначальную договоренность сторон.

В договорном праве России происходят глубокие изменения, связанные как с изменением Гражданского кодекса, так и с ломкой его понимания. Дела становятся сложнее, а требования к юристам по договорным спорам - все выше.

Если я смогу помочь - я возьмусь за ваше дело и сделаю все возможное - «как для себя».

В общем – звоните!

Осинцев Евгений Анатольевич

Более подробно Вы можете ознакомиться с категориями дел, которые мы условно относим к договорным спорам, ниже: