Автоюрист


Автоюрист в Екатеринбурге

Консультация автоюриста в Екатеринбурге

Рынок страховых услуг жестко контролируется государством.

Настолько жестко, что купить полис ОСАГО бывает крайне трудно - страховые компании всячески «увиливают от невыгодных услуг» (так они говорят). В связи с этим появилась даже новая категория судебных дел, которой занимаются автоюристы.

На стадии выплат, по сложившейся привычке, страховые компании превращают вашу жизнь в ад.

Тому, кто впервые сталкивается со страховыми компаниями в связи с ДТП, особенно сложно принять эту действительность.

В момент, когда материальная помощь важнее всего, когда ты рассчитывал на страховую выплату – страховая во всем отказывает.

Почему отказывает?

Причин множество: пакет документов не полный, не установлен виновник ДТП, повреждения не доказаны и т.д.

Чаще же всего причина одна (она простая и закулисная) – чем дольше не платятся деньги по страховому случаю, тем выгоднее это компании.

Страховые компании активно боролись за свои права и добились своего: общее правило о денежных выплатах и штрафах в пользу потребителей-автолюбителей было отменено.

Натуральное возмещение 2017 - чем могут помочь автомобильные юристы?

С 2017 года автолюбители фактически не имеют права требовать денег.

Страховые компании направляют машину на ремонт в свое «СТО».

Никого не волнует, что это «СТО» работает в гаражном кооперативе, где невозможно обеспечить стандарты производителя машины, где мастера часто учатся «у станка», а не в колледжах.

Натуральное возмещение – стало общим правилом. Для юридически неграмотных страхователей – это очень плохо. Не зная своих прав, они просто принимают за данность кое-как произведенный ремонт. На это и рассчитано.

Но!!! Для тех, кто решил защищать свои права, автомобильные юристы могут реально помочь. Раз натуральное возмещение – значит натуральное возмещение!

Делайте, уважаемые страховые компании, все так, как предписано советскими ГОСТами!!!

И вот тут-то для страховых компаний возникла огромная проблема: мало кто из «СТО» может обеспечить заводской уровень качества, предписанный стандартами.

Вы знаете, что есть нормы количества пылинок на квадратный сантиметр лакокрасочного покрытия?

Или о том, что колеровка должна четко совпадать с изначальным цветом. И цветов этих – миллион. И даже оборудование есть по определению цветов.

Вооружившись этими знаниями, мы – автоюристы - изменили свои подходы к ведению дел против страховых компаний.

Если у страховой и ее «СТО» не получится машину сразу и качественно отремонтировать, соответственно, тогда мы потребуем от вашего имени выплаты денег, штрафов, а результат некачественных работ останется вам.

Перед тем, как взяться за дело против страховой компании, мы, конечно, проводим узкоспециализированную консультацию как автоюристы в Екатеринбурге: нужно детально изучить вашу ситуацию как с технической, так и с правовой точек зрения.

В случае, если наши эксперты подтвердят обоснованность ваших претензий или мы увидим нарушение закона – мы готовы взяться за ваше дело.

Отдельная «песня» - это споры о КАСКО, то есть споры из договоров добровольного страхования имущества.

Добровольность, конечно, понятие относительное, особенно тогда, когда половина машин в России – это кредитные и лизинговые машины. И банк почти всегда требует обеспечить свои интересы страховкой КАСКО. Автолюбители вынуждены соглашаться.

Так даже в случае с получением очень приличных денег от договора по КАСКО страховые компании могут создать для вас проблемы. Основания различны, но есть типовые, с подавляющим большинством я уже сталкивался.

С учетом профессионального опыта я готов вам помочь как в сборе доказательств вашей правоты, так и отстоять ваши интересы в суде.

Я не имею прав давать гарантий Победы, но оказать юридические услуги качественно, как для себя – я смогу.

Это мой стандарт отношения к делу клиента.

С учетом специфики дел по защите прав

потребителей я готов обсуждать особо выгодные условия оплаты услуг.

Звоните!

Осинцев Евгений Анатольевич.