Споры с Роспотребнадзором (СЭС)


Возник спор с Роспотребнадзором? Считаете, что действия Роспотребнадзора незаконны? Ваши права нарушены? Защитим Ваши права в спорах с Роспотребнадзором! Разъясним тонкости и нюансы в спорах с органами власти. Защитим Ваш бизнес от незаконного давления. Подготовим документы к проверкам Оспорим незаконные акты и предписания органов государственной возрасти в суде. Защитим Ваши интересы!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Роспотребнадзор — федеральная служба, которая занимается надзором в сфере защиты прав потребителей, а также следит за благополучием российских граждан. Данный орган также осуществляет санитарно-эпидемиологический контроль.

image.jpg


Чем же конкретно занимается данный орган?

galochka.pngВо-первых, рассматривает вопросы о нарушениях прав потребителей;

galochka.pngВо-вторых, следит за исполнением санитарного законодательства.

Таким образом, данный орган контролирует, чтобы товары продавались надлежащего качества, а также качественно оказывались и выполнялись услуги и работы. При этом орган следит за безопасностью населения.

Какие есть основания, для проведения проверки?

Проверки, проводимые Роспотребнадзором могут быть плановыми (раз в три года) и внеплановыми. Основанием для внеплановая проверки могут являться: жалоба гражданина, истечение срока на устранение организацией нарушений, выявленных ранее.

О проведении проверки Роспотребнадзор обязан уведомить проверяемого за три дня до начала проверки (если речь касается плановых проверок), а если речь идет о внеплановой проверке – за 24 часа. Последствия такой проверки могут быть самыми плачевными. Многотысячные штрафы могут «задавить» организацию.

Что делать, если Роспотребнадзор уже пришел с проверкой?

Главное, не растеряться. Проверьте, что к вам пришел именно сотрудник Роспотребнадзора и именно с проверкой.

Для этого Вы можете попросить документы и ознакомиться с ними.

Если у вас есть свои юристы, то нужно тут же позвонить и пригласить их. Юристы смогут «правильно» ответить на каверзные вопросы. Они будут сопровождать проверяющих лиц и следить за законностью каждого действия, не допуская злоупотребления полномочиями.

Что делать, если Роспотребнадзор уже вынес предписание и вас привлекают к ответственности?

Шаг 1. Нужно изучить, на что ссылается государственный орган. Необходимо проверить, действительно ли существуют нарушения закона. Это необходимо для следующего шага.

Шаг 2. Если вы считаете, что штраф незаконный полностью или в части, то его можно обжаловать. Иногда получается снизить суммы до приемлемых, а иногда и полностью отбиться от ответственности.

Шаг 3. Устранить все нарушения, из-за которых могут снова возникнуть проблемы. Если пригасить на предприятие адвоката, то он сможет указать ошибки, а также подсказать, как их исправить.

Как показывает практика, в таких ситуациях лучше перестраховаться и потратить деньги профессиональных юристов, а не на штрафы

Юристы нашего агентства имеют богатый опыт в спорах с контролирующими органами! Обращайтесь и мы поможем Вам! 

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся