Признание действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих незаконными

Считаете, что действия (бездействие) должностных лиц незаконны? Ваши права нарушены? Отстоим Ваши права в спорах с должностными лицами! Учтем особенности в спорах с должностными лицами. Защитим Вас от незаконных решений, штрафов. Подготовим необходимые документы. Оспорим незаконные действия (бездействие) в суде. Защитим Ваши интересы в спорах с должностными лицами!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


На рассмотрение Государственной Думы России внесен проект Административного кодекса, который предлагает урегулировать отношения между органами власти и гражданами (индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами).

Этого закона ждали очень долго, почти 20 лет.. Проект призван урегулировать множество вопросов, возникающих в судах, при спорах с властью.

Однако и сейчас закон устанавливает возможность в судебном порядке (а иногда и во внесудебном порядке) обжаловать действия органов власти, признать их незаконными и обязать выполнить требования закона.

Например, при изъятии земельного участка для муниципальных нужд, орган местного самоуправления обязан уведомлять об этих процедурах граждан, но часто это не просто не выполняет, но, фактически, скрывает «до упора».

Например, при расселении жилого дома в связи со сносом или капитальным ремонтом, орган местного самоуправления обязан предлагать гражданам, занимающим помещения на праве социального найма, иные аналогичные помещения. Однако, органы власти десятилетиями ничего реально не делают, создавая видимость своей работы.  

При этом, документов, обосновывающих собственные действия органы власти не составляют, заинтересованным лицам не направляют, а отказы, содержащиеся в письмах-отписках, не мотивированы ссылками на закон.

Закон предусматривает возможность признавать незаконными соответствующие нарушения прав и интересов.

Общие правила доказывания по этой категории дел, основанные на статье 13 Гражданского кодекса России сводятся к следующему:  заявителю необходимо доказать, что орган власти  или его должностное лицо нарушили закон (по сути нормы или по процедуре, предписанной законом) и нарушили конкретное право и (или) законный интерес заявителя.

Кроме того, заявитель должен указать, каким именно действием органа власти будет устранено выявленное судом нарушение прав и интересов.

Выбор способа восстановления нарушенного права, выбор нормы права, которую нарушил орган власти или его должностное лицо бывает очень сложен и чаще всего должен быть основан на доскональном знании как закона, так и сложившейся судебной практики высших судов.

При этом, следует отметить ответственность органов власти и их должностных лиц может быть ограничена.

Например, в том случае, когда чиновник четко исполняет предписания закона или инструкций и при этом происходит нарушение прав лиц, ответственность с чиновника снимается, так как соответствующая спорная ситуация возникла не по вине должностного лица, а была «заложена» в самом законе или инструкции.

Справедливости ради надо отметить, что Проект Гражданского кодекса, рассматриваемый на сегодняшний момент Государственной Думой России, предусматривает в этой части серьезные изменения: орган власти будет нести ответственность даже в случае законного своего поведения, если при этом были нарушены права лица.

Кроме того, в рамках заявления об оспаривании действий или бездействий органов власти действует сокращенный срок для обращения в суд. Этот срок составляет всего три месяца и является пресекательным. Необращение в суд за защитой прав в течение этого срока может повлечь отказ в защите нарушенного права.

Следует также отметить, что основным процессуальным способом оформления и защиты прав лиц при обжаловании действий или бездействия должностных лиц является административное судопроизводство в форме заявления.

При этом, если указанными действиями или бездействиями были нарушены или оспорены гражданские права лица, то защита права, его восстановление должны производиться в порядке искового производства. 

Обжалование организациями и индивидуальными предпринимателями действий или бездействий органов власти или их должностных лиц производится в системе арбитражных судов России, а оспаривание в интересах гражданина – в системе судов общей юрисдикции (районных, городских судах).


Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся