Споры со службой судебных приставов

molotok.jpg


Возник спор с ФССП? Считаете, что действия приставов незаконны? Ваши права нарушены? Защитим Ваши права в спорах с ФССП! Изучим тонкости и детали вашего дела. Защитим Ваш Вас от незаконных действий приставов-исполнителей. Проконтролируем исполнительное производство. Оспорим незаконные акты и предписания ФССП в суде. Отстоим Ваши права в суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Судебные приставы часто нарушают закон во время выполнения своих должностных обязанностей.


В чем заключаются нарушения:

galochka.png Судебные приставы-исполнители часто нарушают сроки исполнительного производства,

galochka.png Не совершают действия, которые обязаны,

galochka.png Либо совершают их с грубыми нарушениями.


Что делать, если Вы не довольны работой судебного пристава?

Существует два пути решения.

galochka.png Во-первых, вы имеете право подать жалобу на действия пристава вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов.

Следует отметить, что затягивать с подачей жалобы не стоит, так как срок на обжалование ограничен законодательством (10 дней).

В данной жалобе обязательно нужно указать, что именно Вы обжалуете: действия (бездействия) пристава или какое-либо постановление.

Ваша жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней.

galochka.png Во-вторых, законодательством предусмотрено, что Вы можете обратиться в суд с соответствующим заявлениемоб оспаривании действий (бездействий) пристава или постановления.

Срок для подачи заявления в суд установлен в рамках 10 дней. Однако если Вы пропустили срок по уважительной причине, то можете вместе с заявлением подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

В рамках обжалований действий (бездействий) судебного пристава или постановления исполнительное производство может быть приостановлено.

Кроме того следует отметить, что законодательством закреплены форма и содержание жалобы, несоблюдение которых может послужить основанием для отказа в принятии жалобы.


492101433.jpg


После рассмотрения жалобы или заявления на действий (бездействия) судебного пристава или постановление компетентный орган принимает соответствующее решение об удовлетворении жалобы/заявления или об отказе в удовлетворении жалобы/заявления.

Что касается судебного разрешения спора, то взыскатель, должник и судебный пристав получают копии постановленного решения суда. Решение, вступившее в законную силу, подлежит исполнению.


Автор статьи: Шумилова К.С.

Редакция статьи: 08.10.2015

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся