Споры с регистрационной службой (споры о праве собственности)



Возник спор с регистрационной службой? Считаете, что действия органа незаконны? Ваши права нарушены Защитим Ваши права в спорах с регистрационной службой! Изучим тонкости и детали вашего дела. Защитим Вас от незаконных действий приставов-исполнителей. Проконтролируем исполнительное производство. Оспорим незаконные акты и предписания ФССП в суде. Отстоим Ваши права в суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Граждане имеют право на обжалование решений, действий (бездействия) должностных лиц Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в административном и судебном порядке.

В административном порядке жалоба рассматривается Управлением Росреестра, предоставляющего государственную услугу, порядок предоставления которой был нарушен вследствие решений и действий (бездействия) территориальных и структурных подразделений Управления Росреестра, его должностными лицами либо федеральными государственными служащими. 

В случае если обжалуются решения руководителя Управления Росреестра, жалоба подается в вышестоящий орган (в порядке подчиненности) – Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.


Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

galochka.pngнарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

galochka.pngнарушение срока предоставления государственной услуги;

galochka.pngтребование представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

galochka.pngотказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

galochka.pngотказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

galochka.pngтребование внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

galochka.pngотказ органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.


CMs_2jnUsAUHdcx.jpg


Жалоба, поступившая в уполномоченный на ее рассмотрение орган, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение.

В случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования заявителем нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

law.gifПо результатам рассмотрения жалобы в соответствии с частью 7 статьи 11.2 Федерального закона от «27» июля 2010 года №  210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уполномоченный на ее рассмотрение орган принимает решение об удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.


hammer.jpg


В случае судебного порядка рассмотрения спора заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

Решение и действия (бездействие) органа государственной власти или должностного лица для обращения в суд обязательно  должно нарушать права и свободы гражданина, создавать препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, незаконно возлагать на гражданина какую-либо обязанность незаконно привлекать гражданина к ответственности.

Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Данная категория гражданских дел достаточно сложная, что подтверждается сложившейся судебной практикой.

Сложность данных дел объясняется спецификой процесса доказывания. Очень важно правильно составить заявление об оспаривании решения Росреестра и его сотрудников, кроме того большое значение будет иметь то, как в судебном заседании будут представляться интересы.


Поэтому советуем Вам не затягивать решение данного вопроса и вовремя обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Это поможет Вам увеличить шанс восстановить Ваши нарушенные права.


Автор статьи: Собянин А.А.

Редакция статьи: 09.10.2015

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся